Quem nunca ouviu falar da regra dos 5 segundos??!
Um estudo científico levado a cabo por alunos de Biologia da Universidade de Aston demonstrou que esta regra pode ter algumas bases científicas. Isto porque fizeram a monitorização (entre os 3 e os 30 segundos) da passagem de algumas bactérias, nomeadamente Escherichia coli (E.coli) e Staphylococcus aureus, de diversos tipos de superfície para diversos tipos de alimentos (torradas, biscoitos e doces).
Descobriram que a comida que passou menos tempo em contacto com a superfície tinha poucas probabilidades de conter bactérias em comparação com a que ficou mais tempo em contacto.
Por: Maria João Oliveira, m6304
Fonte: http://www.sciencedaily.com/releases/2014/03/140310102212.htm
Um estudo científico levado a cabo por alunos de Biologia da Universidade de Aston demonstrou que esta regra pode ter algumas bases científicas. Isto porque fizeram a monitorização (entre os 3 e os 30 segundos) da passagem de algumas bactérias, nomeadamente Escherichia coli (E.coli) e Staphylococcus aureus, de diversos tipos de superfície para diversos tipos de alimentos (torradas, biscoitos e doces).
Descobriram que a comida que passou menos tempo em contacto com a superfície tinha poucas probabilidades de conter bactérias em comparação com a que ficou mais tempo em contacto.
Por: Maria João Oliveira, m6304
Fonte: http://www.sciencedaily.com/releases/2014/03/140310102212.htm
Não há dúvidas que este estudo pode vir a ter uma certa relevância, pelo menos no que toca a alguns tipos de microorganismos, não só no que toca a comida, como em objetos.
ResponderEliminarPor exemplo, no caso de hospitais, onde a existência de microorganismoa mais resistentes a antibióticos é uma constante. Qual não seria o interesse de estudar esta mesma regra dos 5 segundos na passagem destes microorganismos para instrumentos hospitalares que não necessitem de ser esterilizados, mas que podem servir de veículo de transmissão??
Maria João Oliveira, m6304