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A regra dos 5 segundos pode mesmo existir!

Quem nunca ouviu falar da regra dos 5 segundos??!

Um estudo científico levado a cabo por alunos de Biologia da Universidade de Aston demonstrou que esta regra pode ter algumas bases científicas. Isto porque fizeram a monitorização (entre os 3 e os 30 segundos) da passagem de algumas bactérias, nomeadamente Escherichia coli (E.coli) e Staphylococcus aureus, de diversos tipos de superfície para diversos tipos de alimentos (torradas, biscoitos e doces).

Descobriram que a comida que passou menos tempo em contacto com a superfície tinha poucas probabilidades de conter bactérias em comparação com a que ficou mais tempo em contacto.

Por: Maria João Oliveira, m6304

Fonte: http://www.sciencedaily.com/releases/2014/03/140310102212.htm


The creation of this blog came from a challenge posed to Masters students of Biomedical Sciences of the University of Beira Interior, Covilhã (Portugal), by Professor Doctor José Eduardo Cavaco within the course "Project in Biomedical Sciences''. The Biomedical Sciences combine the areas of Biology, Biochemistry, Physics, Management and Engineering, stimulating the capacity for self learning, critical thinking and adaptation to new technologies. Thus, the Biomedics integration in different areas of the national and international job market is possible as technical supporters in clinical environment, consulting, industry, education and research. For more information: http://www.ubi.pt/Curso/907.

Comentários

  1. Não há dúvidas que este estudo pode vir a ter uma certa relevância, pelo menos no que toca a alguns tipos de microorganismos, não só no que toca a comida, como em objetos.

    Por exemplo, no caso de hospitais, onde a existência de microorganismoa mais resistentes a antibióticos é uma constante. Qual não seria o interesse de estudar esta mesma regra dos 5 segundos na passagem destes microorganismos para instrumentos hospitalares que não necessitem de ser esterilizados, mas que podem servir de veículo de transmissão??

    Maria João Oliveira, m6304

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