Avançar para o conteúdo principal

Antibióticos feitos a base de açúcar?


    A resistência das bactérias a antibióticos é um problema crescente na saúde pública, sendo necessário o desenvolvimento urgente de novos antibióticos, com mecanismos de ação inovadores!

    O artigo da investigadora Ana Marta de Matos, do Institute of Molecular Sciences, recebeu destaque na revista que foi publicado, pois apresenta um grande potencial terapêutico de antibióticos feitos a base de açúcares. 

    Esses glicoantibioticos são muito promissores pois as bactérias testadas não desenvolvem resistência como aos antibióticos convencionais. 

    Para ler a notícia na íntegra, acesse: Clique aqui

The creation of this blog came from a challenge posed to Masters students of Biomedical Sciences of the University of Beira Interior, Covilhã (Portugal), by Professor Doctor José Eduardo Cavaco within the course "Project in Biomedical Sciences''. The Biomedical Sciences combine the areas of Biology, Biochemistry, Physics, Management and Engineering, stimulating the capacity for self learning, critical thinking and adaptation to new technologies. Thus, the Biomedics integration in different areas of the national and international job market is possible as technical supporters in clinical environment, consulting, industry, education and research. For more information: http://www.ubi.pt/Curso/907.

Comentários