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Cura à Vista Para Asma e Alergias Alimentares

«Cientistas norte-americanos desenvolveram uma nanopartícula que pode ajudar a acabar com a asma e as alergias alimentares.
A nanopartícula, desenvolvida pela Escola de Medicina da Universidade de Northwestern, nos EUA, impede o sistema imunitário de detetar os pólenes.
É biodegradável e, depois de injetada na corrente sanguínea, ajuda a limpar as vias respiratórias, impedindo também a ocorrência de ataques de asma.
"Os resultados representam uma maneira nova, segura e eficaz a longo prazo de tratar e, potencialmente, curar os pacientes com problemas nas vias respiratórias e alergias alimentares", revelou Stephen Miller, professor de Microbiologia Imunológica na Universidade de Northwestern, num artigo publicado no site daquela instituição de ensino.
"Isto pode eliminar a necessidade crónica de usar medicamentos para tratar alergias respiratórias", explicou Miller.
A nanopartícula foi testada em ratos, num modelo de alergia a amendoins similar às alergias alimentares dos seres humanos. O estudo foi apresentado há dois dias, na revista "Proceedings of the National Academy of Sciences".
Segundo a Universidade de Northwestern, a tecnologia da nanopartícula está a ser desenvolvida pela "Cour Pharmaceuticals Development Co." e está também a ser desenvolvido um tratamento para alergias ao glúten com base nesta nanopartícula.
"É um tratamento universal. Dependendo da alergia que pretende eliminar, pode carregar a nanopartícula com pólen ou uma proteína de amendoim", explicou Stephen Miller.”»


Fonte:http://www.jn.pt/inovacao/interior/cura-a-vista-para-asma-e-alergias-alimentares-5136046.html




Comentário do Bloguista: Asma é uma doença inflamatória crónica das vias aéreas. Quando as vias aéreas inflamadas são expostas a vários estímulos ou fatores desencadeantes, tornam-se hiperreativas e obstruídas limitando o fluxo de ar, através da broncoconstrição, produção de muco e aumento da inflamação.
Uma alergia alimentar é uma reação alérgica a um alimento em particular. Uma doença muito mais comum, a intolerância alimentar, não é uma reação alérgica, porém constitui um efeito indesejável causado pela ingestão de um determinado alimento.
Atualmente não existe outro tratamento específico para as alergias alimentares senão deixar de ingerir os alimentos que as desencadeiam. No caso da Asma temos um caso quase similar, sendo que é importante identificar e evitar a exposição aos fatores que possam desencadear a reação, como os alergénios, fumo do tabaco, entre outros. No entanto para o alívio rápido dos sintomas de asma são recomendados broncodilatadores. Em pessoas com ataques diários, geralmente recomenda-se uma dose considerável de corticosteroides de inalação, no caso de exacerbações moderadas ou graves são acrescentados ao tratamento corticosteroides orais.
Numa altura em que o número de pessoas afetadas aumenta a cada dia que passa, pode estar para muito breve a solução para um dos problemas que tanto restringe “a qualidade de vida” das pessoas atingidas por alergias alimentares ou asma.
E se todos estes problemas tiverem solução com apenas uma nanopartícula. É na procura desta partícula inovadora que cientistas da Escola de Medicina da Universidade de Northwestern têm trabalhado, até ao momento com resultados promissores.

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