A alteração genética do fungo Saccharomyces cerevisiae - essencial na
fermentação do pão e da cerveja - produz compostos de marijuana sem necessidade
de plantação.
Um grupo de investigadores, da
Universidade da California, desenvolveu uma
técnica que permite fabricar o composto psicotrópico THC, presente na
marijuana, sem necessidade de cultivar a planta. O método, publicado na revista Nature, passa pela alteração genética do
metabolismo do fungo Saccharomyces cerevisiae que - ao
invés de converter os açúcares em álcool, como acontece naturalmente - acaba
por gerar derivados de canábis.
Os resultados logrados pelos
especialistas, liderados por Jay Kealsing, não visam obter uma substância
passível de ser fumada, mas vários compostos, com finalidades terapéuticas, administrados com mais precisão e
eficácia. A revolucionária fórmula apresenta igualmente como vantagem reduzir o custo para os utilizadores, uma
vez que a extração das benéficas propriedades da planta é bastante dispendiosa.
Com este avanço científico, a
forma de produzir THC poderá, a curto ou médio prazo, ser efetuada num pequeno recipiente, colocando fim às grandes
plantações de marijuana.
Fonte: https://vidaextra.expresso.pt/vida/2019-03-01-E-se-um-microbio-que-tira-cerveja-produzir-derivados-de-canabis-
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