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E se um micróbio que tira cerveja produzir derivados de canábis?

A alteração genética do fungo Saccharomyces cerevisiae - essencial na fermentação do pão e da cerveja - produz compostos de marijuana sem necessidade de plantação.



Um grupo de investigadores, da Universidade da California, desenvolveu uma técnica que permite fabricar o composto psicotrópico THC, presente na marijuana, sem necessidade de cultivar a planta. O método, publicado na revista Nature, passa pela alteração genética do metabolismo do fungo Saccharomyces cerevisiae que - ao invés de converter os açúcares em álcool, como acontece naturalmente - acaba por gerar derivados de canábis.
Os resultados logrados pelos especialistas, liderados por Jay Kealsing, não visam obter uma substância passível de ser fumada, mas vários compostos, com finalidades terapéuticas, administrados com mais precisão e eficácia. A revolucionária fórmula apresenta igualmente como vantagem reduzir o custo para os utilizadores, uma vez que a extração das benéficas propriedades da planta é bastante dispendiosa.

Com este avanço científico, a forma de produzir THC poderá, a curto ou médio prazo, ser efetuada num pequeno recipiente, colocando fim às grandes plantações de marijuana.

Fonte: https://vidaextra.expresso.pt/vida/2019-03-01-E-se-um-microbio-que-tira-cerveja-produzir-derivados-de-canabis- 
The creation of this blog came from a challenge posed to Masters students of Biomedical Sciences of the University of Beira Interior, Covilhã (Portugal), by Professor Doctor José Eduardo Cavaco within the course "Project in Biomedical Sciences''. The Biomedical Sciences combine the areas of Biology, Biochemistry, Physics, Management and Engineering, stimulating the capacity for self learning, critical thinking and adaptation to new technologies. Thus, the Biomedics integration in different areas of the national and international job market is possible as technical supporters in clinical environment, consulting, industry, education and research. For more information: http://www.ubi.pt/Curso/907.

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